Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
Pour un moule à tarte de 28 cm de diamètre :
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1 pâte brisée (voir recette http://www.potagerdesarchers.be/2018/07/08/pate-brisee)
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300 g de bette blanchies et égouttées
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200 g de feta
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100 g de lardons nature ou fumé
- 1 oignon
- 20 cl de crème fraîche liquide
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3 œufs
- Poivre
- Sel
- Assaisonnement selon le goût : gingembre, coriandre ou noix de muscade
- Gruyère râpé
Recette
Laver soigneusement les bettes (cardes et feuilles) puis couper les cardes en dés, faire cuire séparément les cardes et les feuilles au cuit-vapeur. Égoutter les bettes si besoin afin qu’elles ne rendent pas de jus dans la quiche.
Faire chauffer une poêle et faire dorer l’oignon émincé avec les lardons, ajouter ensuite les feuilles des bettes pour qu’elles rendent l’eau qui leur reste.
Mélanger les feuilles et lardons avec la feta émiettée.
Battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et assaisonner puis incorporer le mélange bettes/lardons/feta.
Étaler la pâte sur du papier cuisson et garnir un moule de 28 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.
Couvrir le fond de tarte avec les dés des cardes puis verser la préparation, parsemer de gruyère et placer au four.
Cuire pendant 30 minutes à 180°.