Truites et feuilles de bettes à la crème

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

Pour 2 personnes

  • 2 truites
  • 800 g de feuilles de bettes (poirée, blette)
  • 150 g de riz
  • 20 cl de crème liquide
  • 25 g de beurre
  • des herbes de Provence
  • sel et poivre au moulin

Recette

Mettez le riz dans une casserole et couvrez-le de deux fois son volume en eau froide. Couvrez et portez à ébullition.
Dès que l’eau bout, remuez le riz hors du feu, réduisez au minimum et laissez cuire 15 minutes à couvert. Ne découvrez pas ! Retirez du feu et laissez reposer encore 10 minutes pour que le riz gonfle dans sa vapeur. Vous pouvez l’oublier quelques instants.

Cuisson des feuilles de bettes : lavez bien les feuilles, séparer-les de la tige centrale (carde ; que vous conserverez pour un gratin), coupez-les en lanières et faites les cuire avec un peu d’eau dans une grande marmite pendant environ 1/4 d’heure. Après réduction, égouttez-les un maximum en les pressant et faites-les revenir dans une sauteuse avec 25 g de beurre.
Versez la crème sur les bettes (gardez-en un peu pour les truites) avec sel et poivre au moulin et faites légèrement réduire sans bouillir.

Pendant ce temps, rangez les truites dans un plat à four, assaisonnez-les généreusement à l’intérieur et à l’extérieur (sel, poivre, herbes de Provence), versez un filet d’huile d’olive et de crème et passez 1/4 d’heure au four à 220 °.
Servez avec les bettes et le riz.

recette Truites et feuilles de bettes

Source : http://www.ptitchef.com

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